2010年11月09日 21:40
収穫してだいぶ経つかぼちゃ。そろそろ甘みが増してきただろうか。。。
鶏のつくねと一緒に煮物にしてみました。
つくねは、ネギ、山芋を入れ、味噌の風味を加えた割とオーソドックスなもの。
かつおたっぷりで引いた出汁で、しょうがと少量のシナモンで香り付けをしました。

写真のマットは菅野あゆみさんの豆布。
和歌山県の龍神村で手つむぎ手織りの布製品を製作されています。
シンプルながらくっきりと器を浮かび上がらせてくれますね。
鶏のつくねと一緒に煮物にしてみました。
つくねは、ネギ、山芋を入れ、味噌の風味を加えた割とオーソドックスなもの。
かつおたっぷりで引いた出汁で、しょうがと少量のシナモンで香り付けをしました。

写真のマットは菅野あゆみさんの豆布。
和歌山県の龍神村で手つむぎ手織りの布製品を製作されています。
シンプルながらくっきりと器を浮かび上がらせてくれますね。
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