fc2ブログ

かじきのグリル・チェリーソース添え

2010年08月30日 13:34


何となくサラダとか和え物っぽいものが多かったように思うので、
この辺でメインの一皿のようなものを。。。

メカジキをグリルしてダークチェリーのソースを添えてみました。
なぜチェリー?というと特に深い理由は無いのですが、
たまたまスーパーで特売になっていたので。。。


グリルした後のフライパンに軽口の赤ワインとデミグラスソース(市販)を
少々加え、アルコール分を飛ばしたところに微塵切りにしたチェリーを加えます。

付け合わせはズッキーニのグリル、小芋の丸揚げ、甘長とうがらしの素揚げです。



コメント

  1. toga | URL | 79D/WHSg

    No title

    いつも彩りも盛り付けも素敵なお料理の登場に
    感動します。

    画像も美しくて、美味しそう~です。

    遠くて残念です。

    いつかこのまま一冊のお料理本が出来そうですね  (^:^)

  2. pottery_kobo | URL | 79D/WHSg

    No title

    toga様

    コメントありがとうございます。
    本当はもっとたくさんupしていきたいのですが、
    夕方以降に調理したものはきれいに撮影できないので、
    週末の昼間に作ったものばかりです。

    料理本いつか作ってみたいですね。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://potterykobo.blog74.fc2.com/tb.php/85-ead1d632
この記事へのトラックバック


最新記事