fc2ブログ

なすとズッキーニの南蛮

2010年07月12日 20:33


今年は黄色のズッキーニを作っています。


丸いズッキーニも栽培中



7月に入ってから、採れまくりです。
今回は、なすと一緒に南蛮風にしてみました。



・なすとズッキーニは素揚げにし、インゲンは塩を加えた湯で2分くらい茹で、
小口に切っておきます。
・砂糖、醤油、米酢、出汁を合わせて調味液を作ります。
・野菜と調味液を合わせてさらにみじん切りの玉ねぎ、
鷹の爪、にんにくを加えてなじませます。
・冷蔵庫で冷たく冷やしてできあがり。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://potterykobo.blog74.fc2.com/tb.php/82-3018427c
    この記事へのトラックバック


    最新記事