2013年12月02日 16:38

夏場に比べると種類はグッと少なくなりますが、冬場も野菜を作ります。
たいていは秋口に種まきをし、冬の間ゆっくりと収穫といった感じですが、
下仁田ネギなどは1年以上かけて栽培します。
今年は残暑が長く、11月に入ってからは急に寒くなるなど、伊賀地域では
秋が短かったような感じです。冬の野菜も何となく不調の兆しです。
にんじんと大根は、まあまあの生育具合か・・・。
かぶは若葉のころに害虫に食われて2/3が壊滅。
何とか生き残ったものを収穫できました。

コンソメと牛乳でさらりとしたスープにしてみました。
木のレンゲはRyuzさんの作品です。
++お知らせ++
ホームページのアドレスを変更しました。
http://k-kyono.petit.cc/
ブログの方も徐々に移動していきます。
よろしくお願いします。
コメント
コメントの投稿