fc2ブログ

トマトベーグル

2013年08月16日 20:35

畑のプチトマト。

130805-3.jpg

ドライトマトにしてベーグルを作りました。


<ドライトマトのつくり方>

トマトは湯むきをし、半分に切り一晩1%位の塩水に漬け込みます。
水を切り、2日ほど天日干しにして出来上がりです。

天日干しできないときは、100°のオーブンで乾燥するまで乾かします。
(途中何度か裏返ししたりしながら2~3時間くらい???)

130805-4.jpg

ベーグル1つに付き、プチトマト5個分のドライトマトを入れて生地を作ります。
濃厚なトマトの香りがするベーグルです。





コメント

  1. | |

    管理人のみ閲覧できます

    このコメントは管理人のみ閲覧できます

  2. potterykobo | URL | -

    Re: 白のコーヒーポット

    添付いただきましたアドレスにメールを送らせていただきました。
    万一メールが不着の場合は、お手数ですがお知らせ下さいませ。


コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)


最新記事