2013年01月24日 20:39
「どこでもない伊賀」展-part1 隠れ里の土
1月19日で終了しました。
ご来場、ご高覧いただきました皆様本当に有難うございました。
amcoさん での「どこでもない伊賀」展、3月30日までまだまだ続きます。
さて、

かぼちゃと牛乳でつくる簡単なスープです。
皮を剥き7~8分茹でたすくなかぼちゃに牛乳を加え、ミキサーでシェイク。
少量のコンソメと塩コショウで味を調えます。
仕上げに湯がいたかぼちゃの皮を浮かべて完成!
としたいところなのですが・・・、
実際に作ると、かぼちゃの皮が安定して浮かんでいてくれません。
スープの粘度をかなり高くしないと難しいようです。
ということで今回の写真では小細工して浮いているように見せてます。。。
1月19日で終了しました。
ご来場、ご高覧いただきました皆様本当に有難うございました。
amcoさん での「どこでもない伊賀」展、3月30日までまだまだ続きます。
さて、

かぼちゃと牛乳でつくる簡単なスープです。
皮を剥き7~8分茹でたすくなかぼちゃに牛乳を加え、ミキサーでシェイク。
少量のコンソメと塩コショウで味を調えます。
仕上げに湯がいたかぼちゃの皮を浮かべて完成!
としたいところなのですが・・・、
実際に作ると、かぼちゃの皮が安定して浮かんでいてくれません。
スープの粘度をかなり高くしないと難しいようです。
ということで今回の写真では小細工して浮いているように見せてます。。。
コメント
コメントの投稿