2013年01月09日 20:30
今年も宜しくお願いいたします。

冬の畑には新鮮な作物があまりないのですが・・・
小松菜は青々として食べ頃です。
早速収穫♪
新作の手つきパンで目玉焼きを作ってみました。
土鍋に使う耐火土で作ってあるので、もちろん直火調理OKです。
軽く油を引いて火にかけ、ベーコンを炒め香りを出します。
小松菜にも軽く火を通してしんなりさせた後、卵を落として
ふたをしてごく弱火でしばし・・・。

そのまま焼き上がりをテーブルへ。
熱いので鍋敷きは必需品です。
※ギャラリーamcoさんのブログでもご紹介いただいてます。

冬の畑には新鮮な作物があまりないのですが・・・
小松菜は青々として食べ頃です。
早速収穫♪
新作の手つきパンで目玉焼きを作ってみました。
土鍋に使う耐火土で作ってあるので、もちろん直火調理OKです。
軽く油を引いて火にかけ、ベーコンを炒め香りを出します。
小松菜にも軽く火を通してしんなりさせた後、卵を落として
ふたをしてごく弱火でしばし・・・。

そのまま焼き上がりをテーブルへ。
熱いので鍋敷きは必需品です。
※ギャラリーamcoさんのブログでもご紹介いただいてます。
コメント
コメントの投稿