fc2ブログ

目玉焼き

2013年01月09日 20:30

今年も宜しくお願いいたします。



121229-5.jpg



冬の畑には新鮮な作物があまりないのですが・・・


小松菜は青々として食べ頃です。
早速収穫♪

新作の手つきパンで目玉焼きを作ってみました。
土鍋に使う耐火土で作ってあるので、もちろん直火調理OKです。

軽く油を引いて火にかけ、ベーコンを炒め香りを出します。
小松菜にも軽く火を通してしんなりさせた後、卵を落として
ふたをしてごく弱火でしばし・・・。



121229-6.jpg

そのまま焼き上がりをテーブルへ。
熱いので鍋敷きは必需品です。


ギャラリーamcoさんのブログでもご紹介いただいてます。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    最新記事