畑は夏の真っ盛り。といっても暑さのあまりキュウリはダウン気味。
代わってニガウリやかぼちゃの類がどんどん穫れるようになってきました。
ここ数年毎年作っているそうめんかぼちゃ。
5~6分茹でて冷水にとり、ほぐして簡単に使えます。
海藻などと合わせて酢の物に使うことが多いのですが・・・。

パスタ風のサラダに仕立ててみました。
ほぐしたそうめんかぼちゃをコンソメに浸して下味を付け、
ホタテのグリルとカラーピーマンの細切りを散らし、トマトソースを添えました。
トマトソースはイタリアントマトをマヨネーズ、バジルをミキサーにかけたものです。
色合いのせいか明太子ソースにも見えますね。
コメント
キコ | URL | mQop/nM.
美味しそう(*^_^*)
暑いですね。お元気でしたか?
美味しそうな画像を見るのが私の楽しみです。
もう少し近所だったら夜な夜なお邪魔して
一杯ご一緒したいところです。
今日の写真も美味しそう。(*^_^*)
ところで、
秋の出店先は決まりましたか?
こちらは秋はどこにも出店せずに
ネットに力を入れます。それでは、またまた。
( 2011年08月16日 09:07 [Edit] )
potterykobo | URL | DdMDrPns
キコさま
コメントありがとうございます。
美味しそうと言っていただけると励みになります。
・・・あまり更新していないのですが。
秋は10月に丹波、多摩、山口のクラフト展に出展し、
11月は東京で個展をする予定で、結構バタバタしそうです。
今年はクラフト展でご一緒できずに残念です。
ネットの方頑張ってくださいね。ブログも楽しみにしています。
( 2011年08月18日 22:25 [Edit] )
コメントの投稿