fc2ブログ

水菜のみぞれ和え&菜花のおからまぶし

2011年04月03日 22:13

この1カ月で2回連続の窯焚きをしました。
新作のお披露目もかねて。。。

110403-2.jpg
サラダ水菜と小女子を柚子胡椒入りの大根おろしで和えました。
アクセントには少々の塩こんぶを加えて。
器は五寸のサラダボールです。

110403-1.jpg
小ぶりな六角鉢。
焼締めと粉引の両方を用意しました。
湯がいて絞った菜花と人参におからを和えて。
味付けは出汁と砂糖、薄口しょうゆで。

新作の器は、4月6日からの「くらしまわり展」@ギャラリー栂
に出品します。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    最新記事